Cucina è sensibilità, rispetto degli ingredienti e dei tempi di preparazione
Chiudi gli occhi e immaginati di nuovo bambino.
Fallo ancora e riscopriti nel posto in cui ti piace tanto andare a cena.
Chiudili ancora e pensa di essere nella tua casa.
Quali profumi senti?
Sapori e profumi fanno parte della vita di ognuno di noi. Ci legano a un ricordo, ci connettono a un momento.
Benvenuto nella mia cucina.
Questi sono i miei profumi di ogni giorno.
La Carne
Nel nostro allevamento di fiducia, le Scottone Italiane vengono scrupolosamente controllate ed allevate con la tecnica utilizzata in Giappone per il Kobe.
La tecnica prevede un massaggio dell’ animale per ovviare al poco movimento: questo provoca la distensione delle fibre del muscolo e la diramazione di sottilissimi filamenti di grasso tra di esse.
Se poi ci aggiungi 24 ore di marinatura sottovuoto, ottieni ciò che vedi in foto.
La Carne
Nel nostro allevamento di fiducia, le Scottone Italiane vengono scrupolosamente controllate ed allevate con la tecnica utilizzata in Giappone per il Kobe.
La tecnica prevede un massaggio dell’ animale per ovviare al poco movimento: questo provoca la distensione delle fibre del muscolo e la diramazione di sottilissimi filamenti di grasso tra di esse.
Se poi ci aggiungi 24 ore di marinatura sottovuoto, ottieni ciò che vedi in foto.
L'Olio
L’olio ideale è quello che ti accompagna in ogni fase della preparazione di un piatto, dalla cottura alla finitura.
Amo quelli equilibrati, profumati, dove i sentori delle olive raccolte a mano stuzzicano il palato senza coprire i sapori.
L'Olio
L’olio ideale è quello che ti accompagna in ogni fase della preparazione di un piatto, dalla cottura alla finitura.
Amo quelli equilibrati, profumati, dove i sentori delle olive raccolte a mano stuzzicano il palato senza coprire i sapori.
Il Sale
Sia per le cotture che per la marinatura uso quello di Cervia, raccolto secondo il metodo tradizionale e non raffinato.
Il sale marino per eccellenza.
Il Sale
Sia per le cotture che per la marinatura uso quello di Cervia, raccolto secondo il metodo tradizionale e non raffinato.
Il sale marino per eccellenza.
La Farina
Grano 100% italiano, macinato a pietra.
Continuo a sceglierla perché riesco a immaginare i volti del contadino che coltiva il grado, del mugnaio che lo macina e dell’artigiano che la impasta.